स्विस रोल खाने में केक की तरह होते हैं, आप बाजार से इन्हें खरीदकर लाने के बजाय घर पर आसानी से बना सकती हैं, स्विस रोल बनने में ज्यादा समय भी नहीं लगता है, आइए आपको बताते हैं इसे बनाने की विधि……
सामग्री :-
बिस्कुट – 250 ग्राम
कॉफी पाउडर – 1 चम्मच
चॉकलेट सिरप – 80 ग्राम
कॉफी पाउडर – 1 चम्मच
चॉकलेट सिरप – 80 ग्राम
बटर – 2 चम्मच (दो भागों में बंटा हुआ)
दूध – 250 मि.ली
नारियल – 40 ग्राम
चीनी पाउडर – 50 ग्राम
इलायची पाउडर – 1/4 टीस्पून
दूध – आधा कप
दूध – 250 मि.ली
नारियल – 40 ग्राम
चीनी पाउडर – 50 ग्राम
इलायची पाउडर – 1/4 टीस्पून
दूध – आधा कप
विधि :-
सबसे पहले ब्लेंडर में बिस्कुट डालकर पीस लें, इसके बाद इसे एक बर्तन में निकालकर इसमें कॉफी पाउडर, चॉकलेट सिरप, बटर और दूध मिलाकर आटे की तरह गूंथ लें।
फीलिंग पेस्ट बनाने के लिए एक दूसरे बर्तन में नारियल, चीनी, इलायची पाउडर, बटर और दूध डालकर आटे की तरफ गूंथ लें।
अब बटर पेपर पर बिस्कुट का पेस्ट डालकर अच्छे से फैलाएं और बेलें, इसे बाद इस पर तैयार किया फीलिंग पेस्ट डालें।
इन्हें अच्छे से रोल कर लें और करीब 5 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें। स्विस रोल बनकर तैयार है।
Welcome to my Blog Food Lovers