जब घर में नए शिशु का आगमन होता है तब हरीरा बनाया जाता है बच्चे की मां के लिए।
हमको हरीरा बड़ा ही पसन्द है लेकिन बचपन में हमको लगता था कि ये केवल तभी बन सकता है जब घर में नया मेहमान आए और बनता भी विशेष रूप से केवल मां के लिए तो सबको तो बस चखने को ही मिल सकता है। लेकिन हम तो हमेशा ही इसे खाने के शौकीन थे,चखने मात्र से काम नही चलता था हमारा।
आज जब सारी बात स्पष्ट हो गई कि हरीरा को खाने के लिए किसी बड़े कारण की जरूरत नही तो हम सर्दियों में अधिकतर इसे बनाना पसन्द करते है लेकिन कुछ कम जड़ीबूटियों के साथ क्योंकि जब हरीरा बच्चे की मां के लिए बनता है तो इसमें कुछ और भी चीजे डाली जाती है। लेकिन हम आपको अपनी पसन्द का ही हरीरा आज खिलाएगे।
सामग्री –
- घी
- गुड़
- मेवा
- सौंठ
- हल्दी
- जीरा
- आजमाइन
विधि-
इसके सबसे पहले कड़ाई में थोड़ा घी गर्म करें और उसमें बारीक कटे हुए बादाम,काजू,नारियल,मखाने और किसमिस को सेक ले और थोड़ा नारियल कद्दू कस भी करके सेक ले। इसके बाद इसी कड़ाई में और थोड़ा घी डाले इसमें हल्दी पाउडर,सौंठ पाउडर ,जीरा पाउडर,अज मायन पाउडर को भून लें और फिर इसमें गुड़ के छोटे-छोटे टुकड़े करके डालो और जब गुड़ पिघलने लगे तो इसमें अपनी पसन्द अनुसार थोड़ा पानी डालें,पसन्द इसलिए बोला कि कुछ लोग इसे थोड़ा गाड़ा पसन्द करते है और हम थोड़ा पतला जो चम्मच से सूप की तरह पीओ। अब जब गुड़ पिघल जाए तो इसमें सिकी हुई सारी मेवा डाल दो और इसे थोड़ी देर तक बॉइल होने दो। बस अब ये हो गया खाने के लिए तैयार। हमने आज जवाब लिखते में ही घर पर ऐलान कर दिया है कि आज शाम को हरीरा बनाएंगे।
चित्र स्रोत-गूगल।
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