बादाम का हलवा कैसे बनाते हैं ? इसके क्या लाभ है? - Celebrity Trands
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बादाम का हलवा कैसे बनाते हैं ? इसके क्या लाभ है?

किसी भी हलवे के मेन इगग्रेडियेंट देशी घी, चीनी और वो वस्तु (आटा, सूजी, बेसन, मूँग दाल, उड़द दाल, खसखस आदि) जिसका हलवा बनाना हो, होते हैं।
बादाम का हलवा बनाने की विधि
सामग्री :—
  • 1 कप बादाम
  • 1/2 (आधा) कप देशी घी
  • 3/4 कप चीनी
  • 3/4 कप दूध
  • 1 टेबल स्पून आटा (घी एब्सोर्व करने के लिए)
  • 1/2 टी स्पून इलायची पावडर
  • 8-10 कनी केशर की
  • सजाने के लिए 3–4 कतरे हुए बादाम।
विधि :—
  • बादाम को एक मिट्टी के बर्तन या काँच की बाउल में रात 10 बजे सोने से पहले पानी में गला दें। 8 घंटे गलना है इसलिए। सुबह 7–8 बजे नाश्ते में आप बना सकते हैं।
  • सुबह 7 बजे बादाम छीलकर फिर उन्हें मिक्सर में दरदरा पीस लें और एक तरफ रख दें। पीसते समय पानी या दूध न डालें।
  • एक भगोनी में दूध में आधा कप पानी डालकर 3–4 मिनिट उबालकर एक ओर रख दें। इसी में केशर की कनी भी डाल दें, केशर अपना रंग और फ्लेवर छोड़ देगी।
  • अब एक नान स्टिक कड़ाही चढ़ाएं और उसमें घी डालें। घी पिघलने पर बादाम का पेस्ट डालकर उसे लगातार चलाते हुए 6–7 मिनिट तक भूने।
  • अब इसी में एक टेबल स्पून आटा डालें और 2 मिनिट और भूने।
  • इसके बाद दूध-पानी का उबला हुआ मिश्रण भुनी हुयी बादाम में डालें और 5 मिनिट तक उसे चलाते रहें।
  • अब चीनी डालकर 2 मिनिट तक चलायें। मिश्रण गाढ़ा होने लगेगा और घी छोड़ने लगेगा।
  • इस स्टेज पर इलायची पावडर डालकर ठीक से मिला दें और गैस बन्द कर दें। आपका हलवा बनकर तैयार है। ऊपर से कतरा हुआ बादाम डाल दें और सर्व करें।
  • छोटी – छोटी बाउल में 3–3 या 4–4 चम्मच सर्व कर दें। और आपनी तारीफ सुनने के लिए तैयार रहें।
नोट :— 1) इसी हलवे में आटे की जगह 2 चम्मच खसखस को भी पानी में गलाकर और उसे भी बादाम के साथ पीस कर बादाम – खसखस का हलवा बनाया जा सकता है।
2) मैंने 1960 से 1990 तक की प्रसिद्ध भोजन विधिविद् तरला दलाल जी की विधि पढ़कर उत्तर लिखा है। Quora पर जो भी वरिष्ठ पाठिकाएं होंगी उन्होंने होम साइंस में तरला दलाल की पुस्तकें अवश्य पढ़ी होंगी। जैसे आज संजीव कपूर फेमस हैं उस समय तरला दलाल हुआ करती थीं और आज भी वह किसी इंट्रोडक्शन की मोहताज नहीं हैं। वह कुकिंग के क्षेत्र की बेताज बादशाह हैं।
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