हरे मटर से आप कितने प्रकार का व्यंजन बनाते हैं? - Celebrity Trands
Skip to content

हरे मटर से आप कितने प्रकार का व्यंजन बनाते हैं?

हरे मटर की बहुत ही अच्छी खीर बनती है। हम हर वर्ष मटर के मौसम मे एक दो बार हरे मटर की खीर जरूर बनाते हैं।
इस बार आप भी ट्राय करें “हरे मटर की खीर”
आवश्यक सामग्री –
1 कप – हरी मटर (नरम मीठे मटर लें)
2-1/2 बड़ा कप – फुल क्रीम दूध
1 बड़ा चम्मच – देसी घी
आधा छोटा चम्मच – इलायची पाउडर
एक छोटा कप – चीनी
4-5 बादाम बारीक कटा हुआ
8-10 पिस्ते बारीक कटे हुए
विधी –
 सबसे पहले मटरके दाने अच्छे से धो लें।
 मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में मटर व 1 कप पानी डालकर 2 से 3 सीटी में पकाएं और आंच बंद कर दें।
जब कूकर का प्रैशर खत्म हो जावे मटर को एक बर्तन में निकालें और ठंडा होने के लिए रख दें।
मटर के ठंडा होते ही इसे दूध के साथ मिक्सी में महीन पेस्ट बना लें।
अब दोबारा धीमी आंच में एक भारी तले वाले पैन में घी गर्म करने के लिए रखें।
घी के गर्म होते ही पैन में मटर प्यूरी डालें और 4 से 5 मिनट तक कड़छी से लगातार चलाते रहें।
5 मिनट बाद आप देखेंगे कि प्यूरी गाढ़ी हो चुकी है।
प्यूरी में दूध मिलाएं और लगातार चलाते रहें।
जब दूध और मटर प्यूरी अच्छे से मिक्स हो जाए तब चीनी, बादाम और पिस्ता मिलाकर 5 मिनट तक पकाएं।
अब इलायची पाउडर, डालकर दोबारा 2–3 मिनट तक और पकाएं फिर आंच बंद कर दें,
हरे मटर की खीर तैयार है।
बारीक कटे बादाम से सजा कर ठंडा या गर्म जैसे चाहेंं सर्व करें।
Welcome to my Blog Food Lovers

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *