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सामा चावल डोसा
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-1 कप सामा आटा
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1 छोटा चम्मच नमक
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1 कप
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भरावन
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2 उबाले आलू (मसले हुए )
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1 छोटा चम्मच जीरा
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1-2 छोटा चम्मच अदरक और हरी मिर्च पेस्ट
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सेंधा नमक स्वादानुसार
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5-6 करी पत्ता
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2 छोटा चम्मच घी
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चटनी
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आधा कप नारियल
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50 ग्राम भुनी हुइ मूंगफली
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2 छोटा चम्मच अदरक और हरी मिर्च पेस्ट
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सेंधा नमक स्वादानुसार
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1-1 छोटा चम्मच चीनी, दही
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आलू तरी
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4 उबालेआलू
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2 छोटा चम्मच अदरक और हरी मिर्च पेस्ट
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3-4 टमाटर पेस्ट
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1 छोटा चम्मच जीरा
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घी तलने के लिए
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सेंधा नमक स्वादानुसार
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2 छोटा चम्मच धनीया पाउडर
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कटा हुआ हरा धनिया 2-3 छोटा चम्मच
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काली मिर्च स्वादानुसार
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सामा की खीर
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दूध फुल क्रीम 1 लीटर
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चीनी स्वादानुसार
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100 ग्राम भीगा समां चावल
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मिक्स सूखे मेवे पाउडर
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इलायची पाउडर 1 छोटे छोटा चम्मच
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तरीका
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सामा आटा, सेंधा नमक, पानी डाल गाढ़ा पेस्ट बना ले 1-2 घंटे के लिए रखे
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चटनी की सारी सामग्री ले चटनी बना ले
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अब एक पैन में घी डाले जीरा करी पत्ता अदरक और मिर्च पेस्ट डाल भुने आलू और नमक डाल कर 3-4 मिनट्स भुने और हरा धनिया डाल मिलाये गैस बंद कर दे
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अब एक पैन में घी डाले और करी पत्ता और अदरक पेस्ट डाले 2 मिनिट भुने मसाले डाल कर टमाटर पेस्ट डाले तब तक भुने जब तक मसाला घी छोड़ने लगे अब इसमें आलू को किस कर डाले थोड़ा पानी डाले पकाएं जब सब्जी बन जाये गर्म मसाला और आमचूर पाउडर दाल 2 मिनीट और पकाएं
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हरा धनिया से सजाये
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अब नॉन स्टिक तवा पर डोसा बनाएं
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कुछ ऐसे
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डोसा तैयार है
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खीर के लिए दूध उबलने रखे उबाले आने के बाद चावल मिलाये धीमे गैस पर ठीक होने तक पकाये जब कलर बदलने लगे चीनी मिलाये 8-10 मिनिट और पकाएं इलायची पाउडर सूखे मेवे पाउडर से सजायेतैयार है आपकी फ़ास्ट स्पेशल थाली
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