सोयाबड़ी का किस तरह से उपयोग कर सकते हैं? - Celebrity Trands
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सोयाबड़ी का किस तरह से उपयोग कर सकते हैं?

सोयाबड़ी बहुत ही पौष्टिक और प्रोटीनयुक्त खाद्य पदार्थ है, जो खाने में स्वादिष्ट तो है, साथ ही सेहत के हिसाब से भी सभी के लिए अच्छा है।
ये है सोया बड़ी ! मैं सोयाबड़ी से कई डिश बनाती हूँ, जिनमें से कुछ साझा कर रही हूँ।
सोयाबड़ी की रस वाली सब्जी – सोयाबड़ी को दस मिनट तक गरम पानी में उबाल ले, ताकि यह नरम हो जाए। फिर उसे अच्छी तरह से साफ करके उसका सारा पानी हाथ से दबा कर निचोड़ लें।
अब कड़ाही में तेल गरम करके बड़ी को भून लें ताकि उसका कच्चापन निकल जाए।
फिर बड़ी के अंदाज से मसाला तैयार करें। टमाटर,प्याज, अदरक, लहसुन को दरदरा पीस लें। कड़ाही में गरम तेल में जीरा, एक छोटी इलायची कुटी हुई डालें। फिर पिसे हुए मसाले डालकर उसे भूने और बाद में अंदाज से नमक, हल्दी, मिर्च पाउडर डालकर मसाले को तेल छोड़ने तक भूने। अब उसमें सोया बड़ी डालकर भूने।
मसाले के साथ सोयाबड़ी को भूनने के बाद उसमें थोड़ा पानी डालें। खौलने पर ऊपर से गरम मसाला और थोड़ा सा चाट मसाला डालें। गैस बंद करें और तैयार सोया बड़ी में हरी धनिया पत्ती डालकर परांठा, रोटी या चावल के साथ खाएँ। स्वाद के साथ सेहत भी।
सोयाबड़ी के कटलेट – शाम के नाश्ते के लिए या बच्चों के लंच ब्रेक के लिए अच्छा नाश्ता है।
सोया बड़ी को उबाल कर ,उसका पानी निकाल कर उसके छोटे टुकड़े कर लें या मिक्सी में डालकर एक बार घुमा ले तो भी उसके टुकड़े हो जाएंगे। उसमें उबले हुए और मैश किए हुए दो आलू, प्याज बारीक कटा हुआ, हरी मिर्च कटी हुई, अदरक लहसुन की पेस्ट, हरे प्याज की पत्ती (ऐच्छिक),गाजर कद्दूकस किया हुआ, ब्रेड का चूरा या दो ब्रेड को पानी में डालकर उसे निचोड़कर भी डाल सकते हैं। साथ ही नमक, हल्दी, मिर्च पाउडर,चाट मसाला पाउडर, एक नींबू का रस और थोड़ा सा कॉर्नफ्लॉर पाउडर मिलाकर मिक्स करके रख लेना है।
कड़ाही में तेल गरम करके उसे कटलेट के शेप में बनाकर तलना है। गरमा गरम खाने का मजा लें हरी धनिया पत्ती की चटनी के साथ।
सोयाबड़ी कीमा – इसे बनाना भी आसान है। सोया बड़ी को पानी में उबाल कर उसका पानी निकाल कर मिक्सी में बारीक पीस लेना है। कड़ाही में तेल गरम करके जीरा डालना है। बारीक कटी हुई दो प्याज, टमाटर, अदरक लहसुन बारीक कटी हुई, डालकर भूनना है। मसाले के साथ ही बारीक की गयी सोया बड़ी को भी भूनना है। उसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर,गरम मसाला पाउडर, आमचूर पाउडर डालकर मिलाना है। सब कुछ पक जाने पर उसमें एक चम्मच ” शाही बिरयानी मसाला पाउडर ” और नींबू का रस डालकर बंद कर देना है। ऊपर से धनिया की पत्ती डालकर परोसना है। चटपटा सोया कीमा तैयार है। इसे रोटी या परांठे के साथ खाएं।
यह सारी डिश मैं घर में बना चुकी हूँ। सबको पसंद आती है। आप भी बनाएँ और खाने का मजा लें।
चित्र स्रोत -गूगल! सारे चित्रों के अधिकार इनके मालिकों के हैं।
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