इडली के साथ मिलनें वाली सफेद चटनी को कैसें बनाते है।

यह कच्चे नारियल की चटनी होती है। इसे विभिन्न तरीकों से बनाया जाता है। यहां मै उसमे से एक सरल लेकिन स्वादिष्ट रेसिपी लिख रहा हूं।
आवश्यक सामग्री –
1 कच्चे नारियल की गिरी
सिकी/भुंजी चना फुटाना दाल – 50 ग्राम
हरी मिर्च – 4–5
अदरक – 1 इंच का टुकडा
करीपत्ता/ मीठा नीम पत्ते – 25–30
जीरा पाउडर – आधा टी स्पून
सूखी लाल मिर्च – 2–3
बारीक काली राई – एक टी स्पून
तेल (सरसों छोडकर) – 1 टेबल स्पून
नमक – स्वादानुसार
विधी –
नारियल फोडकर गिरी निकालें व उसके उपर के पतले काले छिलके को निकालें, उसके छोटे टुकडे करें। 8-10 करी पत्ते तडके हेतु अलग कर लें। सूखी मिर्चों के दो टुकडे कर के रख लें।
अदरक के पतले चिप्स काट लें। अगर सिकी चना दाल न मिले तो भुंजे चनो के छिलके हटा कर ले लें।
अब नारियल, अदरक, हरी मिर्च, करी पत्ते, भुंजे चनो की दाल व नमक को मिक्सी मे थोडे पानी के साथ महीन पीस कर गाढी पेस्ट बनालें।
एक डोंगे मे इस पेस्ट को निकालें।
एक तडका कडाही मे तेल गर्म करें। उसमे पहले राई फिर लाल मिर्च के टुकडे व तुरंत बाद करी पत्ते डालें, अब उस तडके को चटनी मे डालें व तुरंत मिला दें।
इडली दोसे व वडा के साथ हेतु चटनी तैयार है।
चित्र – प्रतीकात्मक, गूगल से साभार
Welcome to my Blog Food Lovers

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *