जिस पदार्थ से पास्ता बनाया जाता है वह मैक्रोनी कहलाता है। जब उसे पका कर तैयार कर लेते हैं तो वह पास्ता कहलाता है।
आवश्यक सामग्री –
मैक्रोनी उबालने हेतु –
2 कप कच्ची मैकरोनी किसी भी प्रकार की
1 चम्मच नमक
3 कप पानी
पास्ता बनाने के लिए सामग्री –
90% उबली हुई मैकरोनी
2 कप टमाटर कटा हुआ
1 कप प्याज कटा हुआ
3 बड़े चम्मच शिमला मिर्च कटी हुई
3 बड़े चम्मच गाजर कटी हुई
1 हरी मिर्च कटी हुई
1 छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
1 बड़ा चम्मच टमाटर सॉस
1 बड़ा चम्मच व 1 छोटा चम्मच तेल
नमक स्वादानुसार
1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
विधि-
पास्ता उबालने की विधि :
सभी आवश्यक सामग्री ले लीजिए।
एक गहरे पैन में 3 कप पानी ले और इसमे 1 छोटा चम्मच नमक डालकर पानी को गरम करें। इसमे उबाल आने दे।
अब इसमे 2 कप मैकरोनी डाल दे।
एक कांटे की सहायता से अच्छे तरह मिलाएंं।
मैकरोनी को मध्यम आंच पर तब तक पकाए जब तक कि वे हल्के कच्चे रह जाऐं (90% पकें)
छलनी की सहायता से सारा पानी छान लें और पकी हुई मैकरोनी को एक तरफ रख दें। अगर ऐसा लगे कि आपकी मैकरोनी ज़्यादा पक गयी है। तो तुरंत पकी हुए मैकरोनी पर ठंडा पानी डाल दीजिए, जिससे मैकरोनी पकने की प्रक्रिया रुक जाएगी।
मैकरोनी पास्ता बनाने की विधि :
एक बड़ी कढाई में तेल को गरम करें।
अब प्याज डाले और धीमी-मध्यम आंच पर चलाते रहें जब तक कि वे पारदर्शी न हो जाएं या ये गुलाबी रंग के न हो जाएं।
फिर इसमे अदरक, हरी मिर्च डाले और अदरक को हल्का भूरा होने तक भुने या जब तक की इसमे से कच्चेपन की सुगंध आनी बंद न हो जाए।
अब इसमें कटे हुए सब्जिया डालें और इन्हे कुछ सेकंड के लिए भूनें जब तक कि वे क्रंची न हो जाएं।
सब्जियों के क्रन्ची हो जाने पर, इसमें टमाटर डाले और अच्छी तरह से मिलाएँ।
इसे मिलाने के बाद, इसमे नमक, काली मिर्च पाउडर और लाल मिर्च पाउडर जैसे सभी मसाले डाल दे।
टमाटर को तब तक पकाएं जब तक कि वे नरम, गूदेदार न हो जाएं और सब्जियों के साथ अच्छी से मिक्स न हो जाए। टमाटर की कच्चेपन की सुगंध गायब होनी चाहिए।
जब टमाटर और सब्जी अच्छी तरह से मिक्स हो जाएं, तब 1 बड़ा चम्मच पानी डालें।
मध्यम आंच पर लगातार चलाते रहें जब तक कि मसाले से तेल अलग न होने लगे।
आंच को कम करें और फिर उसमे उबली हुई मैक्रोनी डालें।
मैकरोनी को मसाले के साथ अच्छी तरह से मिलाएं।
अंत में इसमे टमाटर सॉस और गरम मसाला डालें।
फिर से अच्छी तरह से मिलाएं। ध्यान में रखें की मैकरोनी को बहुत धीरे से मिलाए ताकि पास्ता टूट न जाए और बहुत पिलपिला या गूदेदार न हो जाए।
आख़िर मे इसमे धनिया पत्ती डाले गरमा गरम वेज मैकरोनी तैयार है।
इसे गरमागरम सर्व करें।
तैयार पास्ता –
विभिन्न प्रकार की कच्ची मैक्रोनी
सभी चित्र – गूगल से साभार
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