दोस्तों आज हम सिंघाड़े के आटे का हलवा बनाना सीखेंगे जो की बनाने में बेहद आसान और खाने में बहुत स्वादिष्ट और पौष्टिक है , ये फलाहार के अंतर्गत आता है अर्थात आप वृत और उपवास में इसे बड़े आराम से खा सकते हैं , विंध्य में इसे काची के नाम से जाना जाता है , और ख़ास पकवानो में गिना जाता है । तो आइये दोस्तों सीखते हैं की सिंघाड़े के आटे का हलवा कैसे बनाये इसके लिए आवश्यक सामग्री नीचे दी गयी है कृपया उसे नोट कर ले ।
आवश्यक सामग्री
१०० ग्राम सिंघाड़ा का आटा,
५० ग्राम शक्कर ,
२५ ग्राम घी ,
१० ग्राम काजू ,
१० ग्राम किस मिस ,
१० ग्राम बादाम ,
चार चिरोंजी १० ग्राम ,
इलाइची पाउडर छोटा आधा चम्मच ,
सिंघाड़े के आटे का हलवा बनाने की विधि ,
सर्वप्रथम धीमी आंच में चूल्हे पर कड़ाही में २५ ग्राम घी डालकर सिंघाड़े के आटे को गोल्डन ब्राउन होने तक भूजो , इसके बाद सिंघाड़े के आटे को अलग कर दो , फिर काजू बादाम को छोटे छोटे टकड़ों में काट लो इसके बाद कड़ाही में लगभग एक छोटा चम्मच घी डालकर काजू , बादाम चारचिरोजी और किसमिस को २ मिनिट तक धीमी आंच में गोल्डन ब्राउन होने तक भूँजो , इसके बाद इसमें भूंजा हुआ सिंघाड़े का आटा डाल दो , अब इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालकर पेस्ट को चम्मच से चलाते रहिये ताकि इसमें गुल्थियाँ न बधने पाए , अब इसमें ५० ग्राम शक्कर डाले और इसमें लगभग २०० ग्राम पानी डाले और धीमी आंच में पकाएं , जब घोल गाढ़ा हो जाए गैस से उतार ले , अब एक थाली में घी की पतली परत लगाकर घोल को फैला दें , अब इसके ऊपर इलाइची पाउडर छिड़क दे और कुछ काजू बादाम के टुकड़े चारचीरोंजी और किस मिस ऊपर से डालकर हल्का सा हथेली से प्रेस कर दे , अब इसे ५ से १० मिनिट तक ठंडा होने दे , ठंडा होने के बाद इसे बर्फी की तरह टुकड़ों में काट ले , और दूध के साथ खाएं ।
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