आइये बनाऐं घर पर शाही पनीर
आवश्यक सामग्री –
पनीर – 500 ग्राम (1इंच गुणा आधा इंच के टुकडों मे कटे)
टमाटर – 200 ग्राम
हरी मिर्च – 2 बारीक कटी
अदरक – 1 इंच लम्बा टुकड़ा
घी – 2 टेबल स्पून
जीरा — आधा छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर — एक चौथाई छोटी चम्मच
धनियां पाउडर – दो छोटी चम्मच
लाल मिर्च — एक चौथाई छोटी चम्मच
काजू – 25-30 नग
फ्रैश क्रीम— एक कप
गरम मसाला — एक चौथाई छोटी चम्मच
नमक — स्वादानुसार ( 3/4 छोटी चम्मच )
हरा धनियां — 6–7 डंडी कतरा हुआ
विधि –
पनीर को बताऐ आकार के टुकड़ों में काट लीजिये। नान स्टिक कढ़ाई में 1 टेबल स्पून तेल डालिये और पनीर के टुकडे हल्का ब्राउन होने तक तल कर थोडे पानी मे डाल कर रखिऐ।
काजुओं को आधा घंटे गुनगुने पानी में भिगोइये और बारीक पेस्ट बना कर प्याली में निकाल लीजिये।
टमाटर, अदरक और हरी मिर्च को मिक्सी से पीस कर पेस्ट बना लीजिये। पेस्ट को निकाल कर प्याले में रखिये। मलाई को भी मिक्सी में चला लीजिये।
कढ़ाई में घी या मक्खन डाल कर गरम करिये. गरम घी में जीरा डाल दीजिये। जीरा ब्राउन होने पर हल्दी पाउडर और धनियां पाउडर डाल दीजिये, हल्का सा भूनिये और इस मसाले में टमाटर का पेस्ट डाल कर भूनिये। टमाटर भुनने के बाद, काजू का पेस्ट और मलाई डाल कर मसाले को तब तक भूनें जब तक मसाले पर तेल तैरता न दिखाई देने लगे। इस मसाले में आवश्यकतानुसार तरी को जितना गाढ़ा या पतला रखना चाहते हैं, पानी मिला दीजिये। नमक और लाल मिर्च भी डाल कर मिला दीजिये।
तरी में उबाल आने पर पनीर के टुकड़े डाल कर मिला दीजिये और ढककर बिलकुल धीमी आग पर सब्जी को 3-4 मिनिट तक पकने दीजिये, ताकि पनीर के अन्दर सारे मसाले जज्ब हो जायें. शाही पनीर सब्जी तैयार है। गैस बन्द कर दीजिये. थोड़ा सा हरा धनियां बचा कर, हरा धनियां और गरम मसाला मिला दीजिये।
शाही पनीर की सब्जी को प्याले में निकालिये. हरे धनिये से सजाइये। गरमा गरम शाही पनीर तैयार है।
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