मखाना न केवल तुरंत ताकत के लिहाज से फायदेमंद है बल्कि यह सेहत से जुड़े कई बड़े फायदों से भरा है। आलू मखाने की सब्जी को व्रत में भी खाया जा सकता है व्रत वाली सब्जी में मसाले नहीं डाले जाते हैं। आलू मखाने की सब्जी बनाने की विधि…..
सामग्री :-
उबले हुए आलू 4
मखाने 2 कप
भुना हुआ जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच
अनारदाना पाउडर 1 छोटा चम्मच
बारीक कटी हुई हरी मिर्च 1
जीरा 1 छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार
घी
मखाने 2 कप
भुना हुआ जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच
अनारदाना पाउडर 1 छोटा चम्मच
बारीक कटी हुई हरी मिर्च 1
जीरा 1 छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार
घी
विधि :-
सबसे पहले आलू को धो लें और फिर छीलकर इसे टुकड़ो में काट लें। अब एक बर्तन में मखाने डालकर गैस पर गरम करने के लिए रखें।
जब मखाने सुनहरे हो जाएं तो इन्हें एक प्लेट में अलग से निकाल लें। बाद में एक बर्तन में घी डालकर गर्म करें और उसमें जीरा डालकर तड़का लगाएं।
जब जीरा भूरा हो जाए तो इसमें हरी मिर्च, आलू और अनारदाना पाउडर डालकर हिलाएं। इसके बाद आलू में जीरा पाउडर और सेंधा नमक डाल कर मिक्स करके मध्यम आंच पर पकने दें।
आलू को पकाने के बाद में इसमें मखाने डालकर चलाएं और गैस बंद कर दें। अब इस पर हरी धनिया पत्तियां डालें और रोटी के साथ सर्व करें। अगर आप सब्जी में दही डालना चाहती हैं तो डाल सकती हैं।
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