आज हम आपके लिए पपरा रेसिपी इन हिंदी Rajasthani Papra Recipe in Hindi लाए हैं। पपरा Papra देखने में बेसन के चीला जैसा लगता है। पर चीला में जहां बेसन का इस्तेमाल किया जाता है, वहीं राजस्थानी पपरा Rajasthani Papra में चने की दाल और चावल का प्रयोग होता है। इसी वजह से राजस्थानी पपरा Rajasthani Papra का स्वाद बेसन के चीला Besan ka Chilla से बेहतर होता है। आप भी राजस्थानी पपरा बनाने की विधि ट्राई करके देखें। हमें यकीन है कि पपरा रेसिपी इन हिंदी Rajasthani Papra Recipe in Hindi आपको जरूर पसंद आएगी।
राजस्थानी पपरा बनाने की विधि
![](https://i1.wp.com/lazizkhana.com/wp-content/uploads/2016/06/rajasthani-papra.jpg?w=640&ssl=1)
राजस्थानी पपरा Rajasthani Papra बनाने की आसान रेसिपी।
आवश्यक सामग्री :
- चावल_Rice – एक कटोरी,
- चना दाल_Chickpea lentil – 1/2 कटोरी से कम,
- लहसुन_Garlic – 5-6 कली,
- हरी मिर्च_Green chillies – 2-3 नग,
- जीरा_Cumin seeds – 1/2 छोटा चम्मच,
- घी_Ghee – सेंकने के लिये,
- हरी धनिया_Coriander – 01 बड़ा चम्मच (बारीक कटी हुई),
- नमक_Salt – सवादानुसार।
राजस्थानी पपरा बनाने की विधि :
पपरा रेसिपी इन हिंदी Rajasthani Papra Recipe in Hindi के लिये चावल औऱ चने कि दाल को एक में मिलाकर धो लें और फिर इन्हें 5 घंटे के लिये भिगो दें। 5 घंटे के बाद चावल-दाल का पानी निकाल कर इसमें लहसुन और हरी मिर्च डालें और मिक्सर में बारीक पीस लें।
इसके बाद पेस्ट को एक बाउल में निकाल लें और उसमें नमक, जीरा और धानिया डाल कर अच्छी तरह से मिला लें।
अब तवा (नॉन स्टिक हो तो बेहतर है) को गैस पर रख कर तेज आंच पर गर्म करें। तवा गर्म होने पर आंच कम कर दें। फिर उसमें थोड़ा सा चावल-दाल का मिश्रण डालें और चारों ओर गोलाई में फैला दें।
पपरा जब थोड़ा सा सिंक जाये, उसमें ऊपर से भी थोड़ा सा घी डालें और उसे पलट कर अच्छी तरह से सेंक लें।
लीजिये, राजस्थानी पपरा बनाने की विधिकम्प्लीट हुई। अब आपका राजस्थानी पपरा Rajasthani Papra तैयार है। इसे सर्विंग प्लेट में निकालें और सूखी सब्जी या फिर आम के अचार के साथ सर्व करें।
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