मलाई कोफ्ता एक नज़र मैं सामिग्री:-
रेसिपी:-भारतीय
कितने लोगों हेतु:-4 – 6
बनाने का समय:-45 मिनट
वेज प्रकार:-वेज
आवश्यक सामग्री:-
पनीर:-1 कप कद्दूकस किया हुआ
आलू:- 2 उबले हुए
काजू:-1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ
किसमिस:-1 बड़ा चम्मच
नमक:-स्वादानुसार
कॉर्न फ्लोर:-3 बड़ा चम्मच
गरम मसाला पाउडर:- 1/4 बड़ा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर:-1/2 बड़ा चम्मच
ग्रेवी बनाने के लिए सामग्री:-
प्याज:-2 साफ किये हुए
टमाटर:-3 बारीक कटे हुए
अदरक लहसुन का पेस्ट:-1 बड़ा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर:-2 बड़ा चम्मच
हल्दी:-1/2 बड़ा चम्मच
नमक:- स्वादानुसार
काजू पेस्ट:-1/4 कप
तेज पत्ता:- 1
दाल चीनी:-1 इंच का टुकड़ा
इलायची:-2
लौंग:-3
कसूरी मेथी:-1 छोटा चम्मच
गरम मसाला पाउडर:- 1/2 छोटा चम्मच
तेल:-आवश्यकतानुसार
धनियापत्ती:-2 बड़ा चम्मच
क्रीम:-2 बड़ा चम्मच
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बनाने की विधि:-
1:-एक बर्तन में उबले हुए आलू को मैश करे।
2:-एक अलग बर्तन में कद्दूकस किया पनीर, आलू, कॉर्न फ्लोर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, बारीक कटे हुए काजू और किशमिश डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
3:-मिश्रण से गोल-गोल लड्डू जैसे कोफ्ते बनाकर तैयार करे।
4:-एक कढ़ाही में तेल डालकर मध्यम गैस आग में गरम होने के लिए रख दें।
5:-तेल गरम हो जाए इसमें 3-4 कोफ्ते डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक पलट-पलट कर सिक जाने के बाद निकाल लें। इसी प्रकार से बाकी के कोफ्ते भी सेंक लें।
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6:-ग्रेवी बनाने की बिधि:-
a:-ग्रेवी बनाने के लिए प्याज और टमाटर को अलग-अलग पीसकर बारीक पेस्ट बनाकर तैयार कर लें।
b:-एक दूसरी कढ़ाही में तेल डालकर गैस की मध्यम आग पर रखकर गरम होने के लिए रख दें।
c:-गरम तेल मैं दाल चीनी, तेज पत्ता, लौंग और इलायची डालकर भून लें।
d:-इसमें पिसी हुई प्याज का पेस्ट सुनहरा होने तक अच्छे से भून लें।
e:- इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर 5 मिनट तक और भूनें।
f:-मसाला तेल छोड़ने लगे तो ग्रेवी में टमाटर की प्यूरी मिलाकर 4 मिनट तक अच्छे से चलाकर पकाये।
g:-इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और काजू का पेस्ट डालकर तब तक पकाएं जब तक कि तेल अलग न होने लगे।
h:-तैयार ग्रेवी मैं 2 कप पानी डालकर धीमी आग पर 10 मिनट तक पका लें।
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सब्जी तैयार करें:-
7:-ग्रेवी मैं नमक और कसूरी मेथी डाल कर मिलाये और तैयार किए कोफ्ता डाल दीजिए.
8:-धीरे-धीरे चलाते हुए आग बंद कर दीजिए। मलाई कोफ्ता तैयार है।
तैयार मलाई कोफ्ते की सब्जी मैं क्रीम से गार्निश करके परोसिये।
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