नवरात्रि नौ दिनों तक चलने वाला मां भगवती का त्योहार है, इस बार 29 सितंबर से शारदीय नवरात्रि की शुरुआत हो रही है, ऐसे में आज हम नवरात्रि रेसिपी में आपके व्रत को खोलने के लिए फलाहारी ढोकला रेसिपी लेकर आएं हैं, फलाहारी ढोकला बनाने के लिए आपको सामग्री में ¾ कप समा के चावल,1 कप खट्टा दही,1 टी स्पून अदरक पेस्ट,स्वादानुसार हरी मिर्च का पेस्ट,1 टी स्पून सेंधा नमक,2 टी स्पून तेल या घी,2 सूखी साबुत लाल मिर्च,6-7 कढ़ी पत्ता,1 टी स्पून जीरा,नारियल, कद्दूकस,(गार्निशिंग के लिए) ताज़ा हरा धनिया की आवश्यकता होगी।
हम आपको व्रत में हेल्दी और एनर्जी से भरपूर फलाहारी ढोकला बनाने की विधि बता रहे हैं। आइए जानते हैं घर में फलाहारी ढोकला कैसे बनाएं…
फलाहारी ढोकला रेसिपी सामग्री (Falahari Dhokla Recipe Ingredients)
¾ कप समा के चावल
1 कप खट्टी दही
1 टी स्पून अदरक पेस्ट
स्वादानुसार हरी मिर्च का पेस्ट
1 टी स्पून सेंधा नमक
2 टी स्पून तेल या घी
2 साबुत सूखी लाल मिर्च
6-7 कढ़ी पत्ता
1 टी स्पून जीरा
नारियल, कद्दूकस
(गार्निशिंग के लिए) ताज़ा हरा धनिया
फलाहारी ढोकला रेसिपी विधि (Falahari Dhokla Recipe Process)
फलाहारी ढोकला रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाही में समा के चावल को डालकर कुछ देर रोस्ट कर लें।
इसके बाद एक बड़े बर्तन में चावल, अदरक का पेस्ट, सेंधा नमक, मिर्च का पेस्ट और दही को मिक्स करें।
अब दही और चावल के मिश्रण को एक रात के लिए ढककर अलग रख दें।
अगली सुबह एक बड़े बर्तन में घी लगायें और उसमें पहले से तैयार दही और चावल के मिश्रण को डाल दें, फिर गर्म पानी के स्टीमर में लगभग 20 मिनट के लिए पकाएं।
तय समय के बाद स्टीमर को खोलकर चेक करें और थोडा ठंडा होने के लिए अलग रख दें।
अब एक पैन में घी गर्म करें और उसमें जीरा, लाल मिर्च और कढ़ी पत्ता डालकर भूनें और पहले से तैयार फलाहारी ढोकले पर ऊपर से छोंक लगाएं
इसके बाद फलाहारी ढोकले को चाकू की मदद से छोटे टुकड़ो में काटें और नारियल और हरे धनिये से गार्निश करके सर्व करें।
सुझाव
फलाहारी ढोकले में सेंधा नमक का ही उपयोग करें।
Welcome to my Blog Food Lovers