पालक का सूप किस तरह से बनाएं जो पौष्टिक हो? - Celebrity Trands
Skip to content

पालक का सूप किस तरह से बनाएं जो पौष्टिक हो?

पौष्टिक पालक का सूप बनाना हो तो उसके लिए इन सामग्री का उपयोग करते हैं।
चार लोगों के लिए सामग्री :-
  1. अच्छे से कटे और साफ किए गए दो डंठल पालक के।
  2. एक बड़ा प्याज बारीक कटा हुआ।
  3. पांच कली लहसुन के बारीक कटी हुई, थोड़ी सी अदरक कद्दूकस की हुई।
  4. आधा कप दूध, और दो बड़े चम्मच मैदा या कॉर्न फ्लावर।
  5. बटर तीन चम्मच और आधा चम्मच चीनी
  6. हरी धनिया पत्ती थोड़ी सी कटी हुई।
  7. काली मिर्च पाउडर और नमक स्वाद के अनुसार।
बनाने की विधि:-
  • गैस जलाकर एक पैन को गरम करना है।
  • एक चम्मच बटर डालकर उसमें कटी हुई, अदरक, लहसुन डालकर थोड़ी देर भूनना है। यह सब मध्यम आँच पर भूनना है।
  • उसके बाद कटी हुई प्याज डालकर हल्का ब्राउन होने तक भूनना है।
  • फिर पालक को पैन में डालकर पांच से सात मिनट तक भूनना है ताकि उसका कच्चापन निकल जाए।
  • अपने सवाद के अनुसार नमक भी डाल दें।
  • उसमें थोड़ी सी चीनी डालना है ताकि पालक का हरा रंग बरकरार रहे।
अब गैस बंद कर दें। इसे थोड़ी देर ठंढा होने के लिए छोड़ देना है।
ठंढा होने के बाद मिक्सर में पालक के साथ ही थोड़ी धनिया पत्ती और पानी डालकर बारीक पीस लेना है। इससे रंग बिल्कुल हरा रहता है।
सूप को मिक्स करना :-
  • अब फिर से पैन को गरम करके उसमें एक चम्मच बटर डालकर मैदा को भूनना है।
  • पकने की खुशबू आने कि बाद गैस कम करके आधा कप दूध डालकर लगातार हिलाते रहना है ताकि गांठ ना पड़े।
  • अब उसमें काली मिर्च पाउडर डालकर फिर पीसे हुए पालक को डालकर थोड़ा नमक डालकर सब को अच्छे से मिलाना है।
  • फिर पानी डालना है ताकि सूप पतला हो जाए।
  • एक उबाल आने पर गैस बंद कर देना है।
गरमा गरम पालक का पौष्टिक सूप तैयार है। इसे बाउल में डालकर थोड़ा बटर और काली मिर्च पाउडर उपर से डालकर सर्व किया जा सकता है। जो पौष्टिक के साथ स्वादिष्ट है। मैं ऐसे ही बनाती हूँ। बटर की जगह क्रीम (ऐच्छिक) भी डाल सकते हैं।
स्रोत – गूगल पर उपलब्ध चित्र, जिनका अधिकार इनके मालिक का है।
Welcome to my Blog Food Lovers

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *