पंचफोरन (पंचफोडन) भारत के कुछ प्रदेशों मे, जैसे असम, बंगाल, पूर्वोत्तर बिहार, झारखंड व उडीसा मे लगभग हर बघार व तडके मे उपयोग किया जाता है।
यह कोई मसाला नही होता बल्कि जैसे आम तौर पर जीरा या राई से बघार लगाया जाता है वैसे ही पंच फोरन मे पांच चीजे़ मिला कर रखी जाती हैं, व उनसे तडका लगाया जाता है।
राई, जी़रा, कलौंजी, मेथीदाना व सौंफ इन सभी को समान मात्रा मे मिलाकर रखा जाता है, इसे ही पंचफोरन कहते हैं।
इनका मिलाजुला फ्लेवर बडा अच्छा होता है।
चित्र प्रतीकात्मक – गूगल से साभार
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