आमतौर पर नवरात्रि के दिनों में लोग बाजार में मिलने वाली व्रत की नमकीन का सेवन करते हैं। लेकिन अगर आप चाहें तो घर पर भी बेहद आसानी से नवरात्रि व्रत के लिए नमकीन तैयार कर सकते हैं। घर की बनी हुई यह नमकीन खाने में तो अच्छी होती है ही, साथ ही यह हेल्थ पर भी बुरा असर नहीं डालती। तो चलिए जानते हैं नवरात्रि व्रत के लिए बनने वाली नमकीन की रेसिपी−
सामग्री−
दो बड़े व कच्चे आलू
आधा कप मूंगफली
काली मिर्च पाउडर
सेंधा नमक
विधि− नवरात्रि व्रत की नमकीन बनाने के लिए पहले एक बाउल में थोड़ा पानी लें और अब कद्दूकस की मदद से आलू को कद्दूकस करके लच्छा तैयार करें। अब इसे पानी की मदद से अच्छी तरह धोएं व छान लें।
अब एक कॉटन का कपड़ा लेकर उसके ऊपर लच्छा फैलाएं ताकि आलू का अतिरिक्त पानी कपड़ा सोख ले। इसके बाद एक कड़ाही में ऑयल डालकर उसे गर्म होने दें। ऑयल के गर्म हो जाने के बाद आप मीडियम आंच पर आलू का लच्छा तलें। साथ ही इसे बीच−बीच में चलाते रहें।
जब आलू गोल्डन कलर के हो जाएं तो एक टिश्यू पेपर के ऊपर इन्हें निकालें। इसके बाद मूंगफली को भी कड़ाही में डालकर भूनें। मूंगफली को भूनने के बाद उन्हें भी टिश्यू पेपर पर निकालें।
इसके बाद नमकीन बनाने के लिए एक बाउल में आलू का तैयार लच्छा डालें और फिर इसमें तैयार की गई मूंगफली डालकर मिक्स करें। अब इसमें आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर और आधा छोटा चम्मच सेंधा नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। अब इसे थोड़ा ठंडा होने दें। आपकी नमकीन बनकर तैयार है।
बस इसे एयरटाइट कंटेनर में भरकर रखें और जब भी मन हो, मजे से खाएं। यह नमकीन बनाने के बाद आप इसका इस्तेमाल 15 से 20 दिनों तक आसानी से कर सकते हैं।
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