- पकौड़ी का मिश्रण तैयार करते समय उसमें दूध मिला लें। एक बात का ध्यान रखें नमक दूध के बाद मिलाएं, इससे पकौड़ी कुरकुरी बनेंगी।
- नूडल्स उबालते समय चिपक जाते हैं, तो इसे उबलने के बाद छलनी से छानकर फ़्रिज के ठंडे पानी से धो दें, ऐसा करने से नूडल्स चिपकेंगे नहीं।
- चावल की खीर बनाते समय उसमें चुटकी भर नमक डाल दें इससे खीर मीठी कम लगेगी और इसे गाढ़ा करने के लिए एक चम्मच मक्के का आटा मिला लें।
- आलू के पराठे को टेस्टी बनाने के लिए उसकी स्टफ़िंग में कसूरी मेथी और मैगी मसाला मिला लें, स्वाद दोगुना हो जाएगा।
- चावल बनाते समय पानी का अंदाज़ रखना बहुत ही कठिन काम है। इसलिए अगर पानी कम या ज़्यादा हो जाता है, तो चावल बनाते समय एक चम्मच तेल और नींबू के रस की कुछ बूंदे डाल दें, चावल खिले-खिले बनेंगे।
- इडली या डोसा बनाते समय उसकी सामग्री में एक चम्मच मेथी दाना डालकर बैटर बनाए. इससे इडली या डोसा टेस्टी बनेंगे।
- कढ़ी बनाते समय दही फट जाता है, तो एक काम करें. जब कढ़ी बनाएं तो उसे लगातार चलाते रहें और उसके बाद नमक मिलाएं. दही नहीं फटेगा।
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