ठेपले बनाने की आसान विधि

ठेपला बनाने की कोई शॉर्ट कट विधी नही है, जो है, वह लिख रहा हूं।
आवश्यक सामग्री
दो कप गेहूं आटा
एक टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
डेढ टी स्पून धनिया पाउडर
आधा टी स्पून जीरा पाउडर
आधा टी स्पून हल्दी
आधा टी स्पून अजवाइन
एक कप बारीक कटे मेथी पत्ते
2 हरी मिर्च, बारीक कटी
1 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
4 टेबलस्पून तेल
आधा कप गुनगुना पानी
एक भारी तवा
थोड़ा सा सूखा आटा, पलथन हेतु
विधि –
 एक बर्तन में गेहूं का आटा, नमक, अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी डालकर अच्छी तरह मिला लें।
आटे में थोड़ा-सा तेल, मेथी पत्ता और मिर्च डालकर फिर से मिला लें।
 आटे में थोड़ा-थोड़ा गुनगुना पानी डालते जाएं और गूंदते जाएं।
 यह आटा थोड़ा सख्त होगा. आटे को गूंदने के बाद 15 मिनट के लिए रख दें।
आटे को फिर से एक बार अच्छी तरह से मसलकर मुलायम कर लें।
आटे की 10-12 लोइयां तोड़ लें।
एक लोई लेकर पहले इसे हथेलियों से गोल कर लें। फिर चपटा करके आटे में लपेटकर मोटा बेल लें।
मीडियम आंच पर तवा गर्म करें. जब यह गर्म हो जाए तो इसमें थेपला रखकर परांठे की तरह सेंक लें।
थेपला को दोनों तरफ सुनहरी चित्ती आने तक जरूर सेंके।
इसी विधि से सारे थेपले बना लें।
 थेपला को दही के रायते के साथ सर्व करें।
चित्र प्रतीकात्मक – गूगल से साभार
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