हम अपने घर पर जिस प्रकार गाजर का हलुआ बनाते है, मै यहां वही रेसिपी प्रस्तुत कर रहा हूं।
आवश्यक सामग्री –
गाजर -1 कि. ग्राम मध्यम आकार की
चीनी – 200 – 250 ग्राम स्वादानुसार
मावा -150 से 250 ग्राम इच्छानुसार
दूध – 1 – 2 कप
देशी घी – एक टेबल स्पून
किशमिश – एक टेबल स्पून (डठल तोड़ लीजिये)
काजू – 15 – 20 ग्राम, 4-5 टुकड़ों मे कटे
मोटा नारियल बुरादा – 1 टेबल स्पून
छोटी इलाइची- 5-6 (छील कर पीस लीजिये)
विधी –
गाजर को छील कर अच्छी तरह धो लीजिये और इन्हैं कद्दू कस कर लीजिये.
मावा को एक कढाई में डाल कर धीमी आग पर हल्का भून कर रख लीजिये.
अगर मावा बिलकुल ताजा़ हो तो आप उसे कच्चा भी डाल सकते हैं।
कद्दूकस किये हुये गाजर, कढाई में डाल कर आंच पर रखिये, दूध डालिए व गाजर को नरम होने तक पकने दीजिये। अब गाजर में चीनी मिला दीजिये, थोडी थोडी देर में चलाते रहें, गाजर का रस निकलने लगेगा, आप उसे हर 1–2 मिनिट के बाद चलाते रहैं, सारा गाजर का रस जलने तक गाजर को पका लीजिये।
पकी गाजरों में घी डाल कर 10 मिनट और भून लीजिये, किशमिश, काजू और मावा मिला दीजिये। हलवे को चलाते हुये 2-3 मिनिट तक पकायें, आंच बन्द कर दें और पिसी हुई इलाइची मिला दीजिये. आपका गाजर का हलवा तैयार है.
गाजर के हलवे को प्याले में निकाल कर कद्दूकस किये हुये नारियल को उसके ऊपर डालकर सजाइये व सर्व कीजिए।
बचा हुआ गाजर का हलवा ठंडा होने के बाद कन्टेनर में भर कर, फ्रिज में रख कर और 6-7 दिन तक गर्म करके खा सकते हैं।
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