क्या सूजी के लडडू भी बनते हैं? कृपया रेसिपी भी साझा करें।

सूजी के लड्डू अगर सही तरीके से बनाऐ जाऐं तो वे हर प्रकार के अन्य लड्डू को टक्कर दे सकते हैं।
मै यहां उनकी वह रेसिपी लिख रहा हूं, जो हमारे घर मे मेरी माताजी के समय से चली आ रही है।
बनाऐं महाराष्ट्रियन “रव्या च़े लाडू”
आवश्यक सामग्री –
बारीक सूजी (रवा) – 250 ग्राम
साफ सफेद चीनी – 350 से 400 ग्राम
शुद्ध घी – 150 – 200 ग्राम
हरी इलायची – 5–7 पिसी
किशमिश – 50 ग्राम
चिरौंजी – 50 ग्राम
दूध – 2 चम्मच
विधी –
एक कडाही मे घी लें, उसे मीडियम आंच पर रखें व उसमे सूजी डालें व लगातार चलाते हुऐ भूनें।
जब उसका रंग हल्का ब्राउन हो जावे व अच्छी खुशबू आने लगे आंच बन्द करें पर एक दो मिनट चलाते रहें, अन्यथा नीचे की सूजी जल जाऐगी।
अब दूसरी कडाही मे चीनी लें व उसमे इतना पानी डालें कि चीनी केवल गीली भर हो जावे।
उसे आंच पर रखें व चीनी के पूरी तरह घुलने तक चलाते रहें, जब चासनी मे हल्का उबाल आने लगे, उसमे दो चम्मच दूध डाले, इससे चासनी की पूरी गंदगी ऊपर तैर कर किनारों पर आ जाऐगी आप उसे संभाल कर निकाल दें।
एक बार चेक कर लें, यह चासनी एक तार की हो।
अब इस चासनी मे भुनी हुई सूजी, चिरौंजी, इलायची व किशमिश, डालें व अच्छी तरह मिक्स करें व 1–2 घंटे हेतु छोड दें।
अब उसे चेक करें अगर मिश्रण लड्डू बांधने लायक टाइट हो गया हो तो ठीक वर्ना कुछ देर और छोड दें। जब मिश्रण सही स्तर पर आ जाऐ, उसके लड्डू बांंध लें।
अगर मिश्रण अधिक सूख गया हो तो हल्का दूध का छींटा मार कर उसे थोडा सॉफ्ट करें, फिर लड्डू बांध लें।
कई बार इसमे सूजी के साथ थोडा मावा, थोडा बेसन या कच्चे नारियल का बुरादा मिलाने का भी चलन है।
फिर ? कब बना रहे हैं ये महाराष्ट्रियन स्टाइल के सूजी के लड्डू।
चित्र प्रतीकात्मक – गूगल से साभार
Welcome to my Blog Food Lovers

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *