चुकंदर के कबाब बनाने की विधि - Celebrity Trands
Skip to content

चुकंदर के कबाब बनाने की विधि

आज हम आपके लिए चुकंदर कबाब रेसिपी इन हिंदी Chukandar Kabab Recipe in Hindi लाए हैं। चुकंदर के कबाब Chukandar ke Kebab के कबाब बनाने में आसान हैं। और हां, ये बनाने में भी ईजी हैं। तो फिर सोच क्‍या रहे हैं, झटपट चुकंदर के कबाब बनाने की विधि ट्राई करें। हमें उम्‍मीद है कि चुकंदर कबाब रेसिपी इन हिंदी Chukandar Kabab Recipe in Hindi आपको पसंद आएगी।

चुकंदर के कबाब बनाने की विधि

  • Servings: 4 person
  • Difficulty: Medium
चुकंदर के कबाब बनाने की आसान रेसिपी।

आवश्यक सामग्री :

  • चुकंदर_Beetroot – 01 कप (उबले हुए),
  • चने की दाल_Chane ki dal – 1/2 कप (उबली हुई),
  • लहसुन_Garlic – 04 कलियां,
  • अदरक_Ginger – 01 टुकड़ा,
  • इलायची_Cardamomo – 02 नग,
  • दालचीनी_Cinnamon – 01 टुकड़ा,
  • तेल_Oil – तलने के लिए।
  • स्टफिंग (भरावन) हेतु-

  • पानी निकला पनीर_Hung curd – 02 बड़े चम्मच,
  • पनीर_Paneer – 02 बड़े चम्मच (मैश किया हुआ),
  • बेसन_Gram flour – 02 बड़े चम्मच (भुना हुआ),
  • काली मिर्च पाउडर_Black pepper powder – 01 चुटकी,
  • लाल मिर्च पाउडर_Chilli powder – 1/4 चममच,
  • नमक_Salt – स्वादानुसार।

बनाने की विधि :

चुकंदर कबाब रेसिपी इन हिंदी Chukandar Kabab Recipe in Hindi के लिये सबसे पहले उबले हुए चुकंदर और चने की दाल के साथ लहसुन, अरदक, इलायची और दालचीनी मिलाकर ग्राइंडर में पीस लें।
इसके बाद भरावन की सामग्री को अच्छी तरह से आपस में मिलाकर रख लें।
अब चुकंदर के मिश्रण को छोटी सी लोई बनाकर उसके बीच में थोड़ा सा भरावन रखें और चुकंदर की लोई को चारों ओर से ढक दें। अब इसे कबाब के शेप में ढाल लें।
जब सारे कबाब बन जाएं, त‍ब पैन में तेल गर्म करें और उसमें धीमी आंच में कबाब डीप फ्राई करें।
लीजिए, चुकंदर के कबाब बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई। अब आपके चुकंदर के कबाब Chukandar ke Kebab तैयार हैं। इन्हें मनचाही चटनी अथवा टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें और चटखारे लेकर खाएं।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर मुगलई मलाई कोफ्तादही के कबाबकटहल के कोफ्तेकेले के कबाबआलू के कोफ्तेलौकी के कबाबलौकी के कोफ्तेकटहल के कबाबपनीर के कोफ्तेकबाब पराठा रोल रेसिपी भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको Chukandar Kabab Recipe in Hindi की तरह जरूर पसंद आएंगी।
Welcome to my Blog Food Lovers

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *